Ingrid
C’est en 2010 qu’Ingrid lance son premier blog de pâtisseries en parallèle de ses études de médecine. Sa licence de biologie/biochimie en poche mais passionnée par le métier de pâtissière depuis toute petite, elle arrête ses études pour un poste de pâtissière qu’elle occupera plus de trois ans. Entre temps, elle décide de passer son CAP pâtissier en candidat libre en s’exerçant à la maison et en passant quelques heures très matinales chez son boulanger Degruson qui lui apprendra la confection des viennoiseries. L’univers d’Instagram lui a permis de se créer une communauté de grands gourmands, de rencontrer des personnes formidables mais surtout d’intégrer les cuisines du restaurant Coke aux côtés du chef Peter Blanckeman. Durant un an elle a pu approfondir sa technique, découvrir des saveurs méconnues et utiliser des produits de grande qualité. Les desserts à l’assiette, enfin un rêve réalisé. C’est de là qu’elle a eu le plaisir et la chance de rejoindre le collectif Mange Lille. Association regroupant les plus grands chefs de notre sublime région mettant en valeur leurs savoirs faire et le travail de nos producteurs. Du partage, de la simplicité, du bonheur, de la gourmandise, des rencontres… ce sont ces valeurs qu’elle a envie de vous faire partager au sein de leur projet. Son deuxième blog « Passionnément Patissière », sa micro-entreprise créée en Octobre 2017, les cours de pâtisseries qu’elle anime à “La boutique à pâtisser », ses pâtisseries qui régalent vos familles, amis et collègues lui ont permis de se rendre compte qu’il était temps. Temps pour elle de voler des ses propres ailes aux côtés de sa moitié sans qui ce projet n’aurait pu voir le jour.
Romain
Architecte paysagiste et passionné par la photographie, il illustre les articles du blog passionnément pâtissière. C’est en 2013 qu’ils se sont rencontrés et c’est de pâtisserie qu’ils ont de suite discuté. Organisé, curieux, motivé il a toujours été derrière elle pour l’encourager et la soutenir dans ses projets. Mais cette fois-ci, c’est à deux que ce projet verra le jour. Touche à tout, bricoleur, sensible au monde végétal, c’est la personnalité et les créations de Romain qui feront de cet endroit un lieu unique. Le Duo est ainsi complémentaire. Chacun trouve sa place aux côtés de l’autre et cela devient ainsi une évidence d’ouvrir une boutique. Désormais Romain conçoit également tous les emballages notamment pour la biscuiterie.